Ternasco


Tradición

Ternasco de Aragón fue la primera carne fresca que en España fue aceptada como Denominación Específica. En Europa fue reconocido en 1996 como Indicación Geográfica Protegida.

También se denomina ternasco al plato que lleva como ingrediente principal cualquier forma de preparación basada en esta carne especialmente saludable, por su bajo contenido en colesterol, sabrosa y tierna.

Ámbito

Aragón

Características

Con el término ternasco se conoce en Aragón al cordero joven (70-90 días), sin distinción de sexo, de las siguientes razas ovinas autóctonas: Ojinegra de Teruel, Roya Bilbilitana y Rasa Aragonesa. Son corderos alimentados desde su nacimiento con leche materna, con un mínimo de 50 días, y cereales naturales.

Como reconocerlo en la tienda

Ternasco de Aragón

Los profesionales del consejo regulador revisan de forma individual cada canal y se le otorgará la certificación o no marcando con las siglas TA (Ternasco de Aragón) para que el consumidor pueda distinguirla.

marca TA

Organismo regulador

Consejo Regulador de la I. G. P. Ternasco de Aragón
Ctra. de Cogullada, s/n Mercazaragoza. Edificio Centrorigen
50014 ZARAGOZA
Tel. 976 47 08 13 – Fax 976 46 48 13
http://www.ternascodearagon.es

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