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Gastronomía

La gastronomía aragonesa se distingue por el buen uso que hace de los productos de la tierra, al que cada artista cocinero transforma dando lugar a un clásico recetario, directamente relacionado con la gran variedad que aporta la orografía del terreno. Por este motivo los guisos populares de Aragón se diferencian conforme cual sea la zona donde se elaboran.

Un detalle a tener en cuenta en las mesas de Aragón, es la transformación por la que pasan en la actualidad sus platos. Las recetas tradicionales se van modificando con sutileza y buen gusto, sin perder de vista la personalidad y pureza que arrastran desde sus orígenes.

Las carnes – ternasco y jamón de Teruel -, caza y pesca componen el pilar principal de la cocina aragonesa en paralelo a una generosa huerta que provee de verduras y frutas únicas por su calidad.

Todo ello acompañado por:

  • setas y trufas de este paraíso micológico,
  • condimentos y especias,
  • aceites,
  • quesos, mencionados hasta en el Quijote
  • y los buenos panes de Aragón.

Las recetas, que esperamos ofrecer, de esta cocina práctica, fuerte y nutritiva harán salivar a sus comensales.

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