Dulces


Nos gustaría poder ofreceros un listado con los dulces típicos de nuestros pueblos para poder luego ofrecer una sencilla ficha sobre ellos y ponerlos en un mapa.

Para que todo el mundo pueda colaborar abrimos 3 formas de participar:

  • los comentarios aquí abajo, podeís copiar la información que nos gustaría y completarla a modo de ficha,
  • twitter poniendo @alimentosaragon en el tuit, aunque 140 caracteres limitan mucho, y
  • nuestra nueva página de facebook, en el muro o en el foro.

La información básica que  nos gustaría recibir es la siguiente:
Nombre del dulce: (requerido)
Localidad,  Provincia: (requerido)
Cuando se toma: (requerido si el dulce se hace para alguna festividad o fecha concreta o se hace todo el año
Foto: (opcional) si puedes compartir una foto del dulce señala la dirección de la foto
Dónde comprarla: (opcional) si te gusta más la de alguna panaderia o pasteleria concreta recomiendala y pon su dirección
Tradición: (opcional) si el dulce surge de alguna historia cuéntanosla

Pásalo a tus amigos

Cada cierto tiempo actualizaremos esta tabla

DulceLocalidadCuandoFotoTiendaTradición
FullatreTauste, Z19 marzoSiSiFalta
CulecasTauste, Z19 marzoSiNoSi
Culeca de noviaTauste, Z19 marzoSiNoSi
Mantecados de CastelserásCastelserás, TDistintas festividadesNoSiNo
CulecasBorja, Z23 abril, San Jorge?NoNoNo
Castañas de mazapán con carameloHuesca, HHabitualNoNoNo

4 comentarios

  • A modo de ejemplo

    Nombre del dulce: Fullatre
    Localidad, Provincia: Tauste, Zaragoza
    Cuando se toma: El día de San José, 19 de marzo
    Foto: http://soledadfelloza.com/la-caja/wp-content/uploads/2010/03/fullatres.jpg foto por Soledad Felloza
    Dónde comprarla: Panadería Hermanos Isasa.C/ Capitán Cortés, 7, 50660 Tauste

    Además de esta información se puede añadir en otro comentario:
    - la tradición
    - señalar otra lugar donde comprar
    - una foto mejor

    Muchas gracias a todos por vuestras aportaciones :)

  • Localidad: Castelserás, Teruel y se toman en distintas fechas festivas, como el 20 de enero, San Sebastián, que es el patrón se compra en la Panadería Lop, la única que hay en la calle Calvo Sotelo

  • En Borja también existe la tradición de las culecas, pero estas no llevan glasa blanca por encima, aunque sí confetis de colores. Se sube a la ermita de San Jorge a comerlas, supongo que para el 23 de abril, no recuerdo bien la fecha.

    Las castañas de mazapan con caramelo de Huesca, creo que no tienen fecha o momento especial, las Torrijas en Semana Santa…

    • Gracias aversion2.1 han sido añadidos a la tabla, si alguien conoce algún detalle más para completar una ficha. No dude en comentar :)

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