Arroz


Tradición

El arroz, fue introducido en Aragón por los árabes. Durante mucho tiempo fue un cultivo marginal, sin embargo, en los últimos cincuenta años, los nuevos regadíos de Huesca y Zaragoza han convertido a Aragón en la quinta productora de arroz de España según Cooperativas Agro-alimentarias, otros medios nos sitúan en tercera posición, por delante de Cataluña y Valencia, pero no citan fuente.

Ámbito

Huesca y Zaragoza.

arroz

Características

El arroz con sello de calidad alimentaria C’alial aragonés es blanco, de tipo redondo o semilargo.

Como reconocerlo en la tienda

  • El arroz de Aragón de calidad corresponde a las categorías “Extra” y “I”.
  • El arroz se comercializará envasado hasta 5 kgs, nunca a granel.
  • Por la legislación vigente llevará en caracteres visibles y legibles desde el exterior las siguientes indicaciones: El nombre del producto: Arroz y el logotipo de la marca Calidad Alimentaria denominada “C’alial” desde 2007.

Organismo Regulador

Diputación General de Aragón
ORDEN de 9 de julio de 1999, del Departamento de Agricultura y Medio Ambiente, por la que se aprueba la actualización del Reglamento de utilización de la marca “Calidad Alimentaria” en el “arroz”. (BOA 21-07-1999)

Dulces de tu pueblo

Ayúdanos a hacer el mejor listado de los dulces típicos de Aragón. Cuéntanos aquí sobre tu dulce preferido

Facebook

Lista de correo

Sigue al tanto de lo que hacemos si no eres fan nuestro en facebook. Sólo cuando haya algo que decir, sin espam.

Email Marketing Powered by MailChimp