Alimentos

Aragón ha gozado desde la antigüedad de gran fama por sus buenos alimentos. El “buen pan de Aragón”, los vinos, las frutas y hortalizas, el jamón o el ternasco y el aceite y los dulces han llegado hasta nuestros días gracias al buen hacer de sus elaboradores, que han sabido traspasar de generación en generación una sabiduría tan rica como ancestral.

Actualmente hay varios alimentos que se producen en Aragón con certificados de calidad. Así tenemos:

No obstante, los alimentos de calidad de Aragón van más allá de los alimentos naturales protegidos por las normas más populares de calidad como las denominaciones de origen.

Y entre esos alimentos Aragón cuida con normativas especificas otros productos como

  • Aceite de oliva
  • Arroz
  • Borraja
  • Carne de Vacuno
  • Cebolla
  • Cecina
  • Chorizo curado
  • Coc de Fraga
  • Conserva en aceite
  • Fruta en conserva
  • Fruta protegida
  • Frutas de Aragón
  • Huevos
  • Lomo embuchado
  • Longaniza de Aragón
  • Miel
  • Morcilla
  • Paleta curada
  • Pastas de El Maestrazgo
  • Piedrecicas del Calvario
  • Pollos camperos
  • Queso
  • Trenza de Almudevar

Algunos de ellos en proceso de constitución en marcas de calidad certificada, como:

  • Queso de Teruel
  • Carne de Vacuno Montañas de Aragón
  • Azafrán del Jiloca
  • Carne de Cerdo de Teruel
  • Aceite Sierra del Moncayo

Dulces de tu pueblo

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